Уведомление о возможности приобретения акций дополнительного выпуска.

« Назад

07.06.2021 08:34

Акционерное общество«Шахаевское»

347786, х.Маныч-Балабинка

Веселовский район, Ростовская область, ул. Школьная 6

Р/с 40702810252290100885

ДО ОСБ 5155/036 п.Веселый

БИК 046015602, ИНН 6106001076 КПП 610601001

К/С 30101810600000000602

Юго-Западный банк Сбербанка РФ, г.Ростов-на Дону            тел .66-2-18, факс 66-3-00

 

Уведомление о возможности приобретения акций дополнительного выпуска.

 

Акционерное общество «Шахаевское» (АО «Шахаевское», ОГРН: 1026100811417, место нахождения общества: Ростовская область, р-н Веселовский, х. Маныч-Балабинка; адрес общества: 347786, Ростовская область, р-н Веселовский, х. Маныч-Балабинка, ул. Школьная, д. 6,                               тел +7 (863) 586-62-18) уведомляет участников закрытой подписки о возможности осуществления ими полностью или частично права приобретения дополнительных акций.

Количество размещаемых акций дополнительного выпуска: 6 175 325 (шесть миллионов сто семьдесят пять тысяч триста двадцать пять) штук.

Цена размещения акций: 3,50 руб. (Три рубля 50 копеек).

Порядок определения количества ценных бумаг дополнительного выпуска, которое вправе приобрести акционер: количество размещаемых ценных бумаг, которое может приобрести акционер определяется по формуле:

N= А х (6 175 325 / 95 005), где

N - максимальное количество ценных бумаг выпуска, которое может приобрести акционер;

А - количество акций эмитента, принадлежащих акционеру по данным реестра акционеров, на дату принятия решения о размещении ценных бумаг (23.04.2021 г.);

6 175 325 - общее количество ценных бумаг данного выпуска;

95 005 - общее количество акций эмитента, размещенных ранее.

Участник закрытой подписки вправе полностью или частично осуществить свое право на приобретение размещаемых ценных бумаг выпуска в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих ему обыкновенных акций эмитента.

Дата начала размещения: датой начала размещения ценных бумаг является первый рабочий день, следующий за днем уведомления о возможности приобретения акций дополнительного выпуска.

В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты государственной регистрации настоящего документа, содержащего условия размещения ценных бумаг Эмитент раскрывает Уведомление о возможности приобретения акций дополнительного выпуска (далее – Уведомление) на сайте общества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": httр://shahaevskoe.ru/.

Срок заключения договора на приобретение акций: в течение 46 дней, начиная с  первого рабочего дня, следующего за днем уведомления о возможности приобретения акций дополнительного выпуска, с учетом срока оформления Эмитентом и направления регистратору передаточных распоряжений, а также совершения операции в реестре владельцев именных ценных бумаг по переходу прав собственности на акции. 

Срок оплаты за приобретаемые акции: в пределах срока размещения ценных бумаг, но с учетом сроков, необходимых для оформления и направления регистратору передаточного распоряжения о переходе прав собственности на акции, а также сроков совершения операции в реестре владельцев именных ценных бумаг по переходу прав собственности на акции.

Срок предоставления заявления о зачете денежных требований к Обществу: в течение срока размещения ценных бумаг Общества, но с учетом сроков, необходимых для оформления и направления регистратору передаточного распоряжения о переходе прав собственности на акции, а также совершения операции в реестре владельцев именных ценных бумаг по переходу прав собственности на акции. 

Информацию о месте, где участник может ознакомиться с документом, содержащим условия размещения ценных бумаг: акционер может ознакомиться с документом, содержащим условия размещения ценных бумаг по следующим адресам:

1. 347786, Ростовская область, р-н Веселовский, х. Маныч-Балабинка, ул. Школьная, д. 6.                 АО «Шахаевское».

2. 344029, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, улица Менжинского, дом 2, корпус Н, Общество с ограниченной ответственностью «Южно-Региональный регистратор» (регистратор Общества).

Адрес, по которому будет заключаться Договор: Договоры заключаются в простой письменной форме после достижения Сторонами соглашения по всем существенным условиям Договора путем составления единого документа, подписываемого обеими Сторонами в двух экземплярах.

Договоры заключаются каждый рабочий день (пн-пт) с 10-00 до 16-00 часов в течение всего срока размещения по адресу: 347786, Ростовская область, р-н Веселовский, х. Маныч-Балабинка, ул. Школьная, д. 6, с учетом срока оформления Эмитентом и направления регистратору передаточных распоряжений, а также совершения операции в реестре владельцев именных ценных бумаг по переходу прав собственности на акции. 

Адрес, по которому будет заключаться соглашение о зачете денежных требований: Эмитент заключает с участником закрытой подписки соглашение о зачете денежных требований к Обществу в рабочие дни (пн-пт) с 10-00 до 16-00 часов по адресу: 347786, Ростовская область, р-н Веселовский, х. Маныч-Балабинка, ул. Школьная, д. 6.

Условия и порядок оплаты за приобретаемые акции: оплата акций осуществляется путем перечисления денежных средств в рублях Российской Федерации в безналичной форме на расчетный счет общества и путем зачета денежных требований к обществу (включая, но не ограничиваясь: требованиями возникшими при оказании услуг обществу, реализации товаров, предоставлении кредитов (займов), а также в иных случаях).

При оплате размещаемых акций путем зачета денежных требований к Обществу участник закрытой подписки подает заявление о зачете денежных требований к Обществу. 

Заявление о зачете денежных требований к Обществу должно содержать:

- основание для проведения зачета (реквизиты документов (договоров), содержащих денежные обязательства);

- срок исполнения денежных обязательств, прекращаемых зачетом;

- размер (сумму) денежных требований и наименование обязательств, прекращаемых зачетом (размер денежных требований, погашаемых зачетом).

Соглашение о зачете денежных требований к Обществу должно быть заключено между Обществом и участником закрытой подписки в течение срока размещения ценных бумаг Общества, указанного в пункте 3 настоящего документа, содержащего условия размещения ценных бумаг, но с учетом сроков, необходимых для оформления и направления регистратору передаточного распоряжения о переходе прав собственности на акции, а также совершения операции в реестре владельцев именных ценных бумаг по переходу прав собственности на акции. 

При осуществлении оплаты размещаемых акций путем зачета денежных требований к Обществу, размер денежных требований к Обществу должен соответствовать стоимости размещаемых приобретаемых участником закрытой подписки дополнительных акций. В случае, если размер денежных требований к Обществу участника закрытой подписки будет меньше стоимости дополнительных акций, заявленных для приобретения, лицо, участвующее в подписке, обязано доплатить разницу между стоимостью дополнительных акций, заявленных для приобретения и размером денежных требований к Обществу в рублях Российской Федерации. В случае если участник закрытой подписки не произведет доплату указанной разницы в сроки, установленные для оплаты дополнительных акций, Общество отказывается от исполнения встречного обязательства по передаче акций, не оплаченных лицом, участвующим в подписке, и соответствующего договора о приобретении акций в части акций, не оплаченных лицом, осуществляющим приобретение акций.

Соглашение о зачете денежных требований к Обществу заключается в двух экземплярах в простой письменной форме в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.

Датой оплаты размещаемых акций дополнительного выпуска считается дата подписания соглашения о зачете денежных требований к Обществу в счет оплаты размещаемых акций.

Срок заключения соглашения о зачете денежных требований к Обществу - в пределах установленного срока размещения, но с учетом сроков, необходимых для оформления и направления регистратору передаточного распоряжения о переходе прав собственности на акции, а также совершения операции в реестре владельцев именных ценных бумаг по переходу прав собственности на акции.

Возможность рассрочки при оплате ценных бумаг выпуска не предусмотрена.

Наличная форма расчетов не предусмотрена.

Предусмотрена безналичная форма расчетов.

Форма безналичных расчетов: расчеты платежными поручениями.

Наименование получателя платежа: АО «Шахаевское»

ИНН получателя платежа: 6106001076

Полное наименование кредитной организации: Публичное акционерное общество «Сбербанк России.

Сокращенное наименование кредитной организации: ПАО Сбербанк.

Наименование филиала кредитной организации: Юго-Западный банк  ПАО Сбербанк.

Адрес место нахождения филиала: 344068, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова, д. 37.

р/сч. 40702810252290100885

к/сч: 30101810600000000602

БИК: 046015602

ИНН/КПП: 7707083893 / 773601001

Не денежная форма оплаты не предусмотрена.

Назначение платежа при оплате акций дополнительного выпуска должно быть в следующей формулировке: «Оплата акций дополнительного выпуска ценных бумаг АО «Шахаевское»».

Наблюдательный совет АО «Шахаевское